Anke Lüssow

Email: ankelue@kabelmail.de

Zuständigkeit:

(Frauenwartin), Kindertanzen, Fit für Frauen, Funktionsgymnastik Dollern

Frau Lüssow, warum setzen Sie sich für den Sportverein SV A/D ein? "Ich setze mich für den Sportverein ein, weil jeder die Möglichkeit haben sollte von Klein an im Ort Sport zu treiben und Anschluss zu finden!"

Tanzen für Kinder in Agathenburg
Trainerin Anke mit Tochter Antonia

Tanzen gilt als besonderes Fördermittel in der frühen Kindheit!
Bewegung unterstützt nicht nur Motorik, Muskelspannung, Konzentration und Koordination, sie macht auch einfach Spaß und hilft, schnell geistige und körperliche Fortschritte zu machen. Beim Kindertanz wird das Rhythmusgefühl, Gleichgewichtssinn und die Kreativität gefördert. Die Kinder bewegen sich nicht nur selbst, sondern lernen auch, ihre Bewegungen auf andere Kinder abzustimmen und sich in die Gruppe einzufügen. Ziel und Abschluss der Kurse ist eine Aufführung, auf die während der Trainingszeit hingearbeitet wird. Gerade dieses Ereignis ist für die Kleinen sehr wichtig, da sie bei der Gelegenheit ihre ersten Erfolge zeigen können und so ihr Selbstbewusstsein gestärkt wird.

Tanzgruppe 4 - 6 Jahre

Tanzen von 4-6 Jahren

Inhalte der Übungsstunden

• Leichte Kindertänze nach fröhlicher Musik