"Deutschland wird fit. Gehen Sie mit."

Angela Bassen

Ihr Ansprechpartner:

Bassen, Angela

"Kommen Sie mit mir!"

Nordic Walking in Agathenburg bei Stade

Nordic Walking – fit mit zwei Stöcken

Gehen auf die nordische Art gilt als eine der gesündesten Sportarten überhaupt.

Wie der Name Nordic Walking schon vermuten lässt, stammt die Sportart aus Skandinavien. Langläufer, Biathleten und nordische Kombinierer hielten sich damit im Sommer fit. Von dort schwappte die Trainingsmethode ins heimische Deutschland.

Nordic Walking-Fans können durch diese Ausdauersportart ihr Risiko für zahlreiche typische Altersbeschwerden senken. Beispielsweise für Osteoporose, Herz-Kreislauf-Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes und Rückenschmerzen. Zudem hilft das flotte Gehen beim Abnehmen.

Vorausgesetzt, die Technik stimmt. Wir zeigen Ihnen wie es geht, kommen Sie mit!

Nordic Walking hat sich auch im Sportverein Agathenburg Dollern e.V. etabliert. Angela Bassen ist hier ausgebildete Übungsleiterin und leitet Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene. Wer einen Kurs absolviert hat, bekommt eine Teilnahmebescheinigung zur Vorlage bei der Krankenkasse.

Achten Sie bitte auf Veröffentlichungen im Stader Tageblatt, Rubrik Sportbörse oder aber hier auf der Homepage unter „Nachrichten“. Dort werden Sie rechtzeitig über neue Kurse informiert.

Trainingszeiten: Dienstag ab 09:00 Uhr (Treffen nach Vereinbarung)

Jahresbericht 2011

in dieser Gruppe sind 19 Teilnehmer Damen und Herren verschiedenen Alters. Wir laufen eine gute Stunde, je nach Wetter und machen zwischendurch Kräftigungs- und Dehnübungen. Vor den Ferien Laufen wir zum gemeinsamen Frühstück.

Im letzten Jahr musste die Gruppe leider auch alleine Gehen, da es mir gesundheitlich nicht so gut ging. Neue Gesichter sind immer herzlich Willkommen.

Angela Bassen