Fußball-Event in Agathenburg

Am 09.07.17 ist Bundesliga-Flair in Agathenburg.

Dann ist die B-Junioren Bundesliga zu Gast. Der FC St. Pauli spielt gegen den DSC Arminia Bielefeld (beide U17). Anpfiff ist um 12:00 Uhr.

Für das leibliche Wohl ist mit Grillgut, Softdrinks, Kaffee und Kuchen gesorgt.

Der Eintritt für diese Veranstaltung liegt bei 2,- € für Erwachsene, Kinder zahlen keinen Eintritt.

Im Anschluss daran hat noch die 2.te Herrenmannschaft ihr Spiel und freut sich, wenn die Zuschauer einen runden Fussballtag am Sportplatz verbringen und auch ihnen zujubeln.

Das Wunder von Agathenburg - Aufstieg aus heiterem Himmel

Vor einem Jahr erst aus der 2. Kreisklasse aufgestiegen, schaffte die 1. Herren von Spielertrainer Andreas Fischer und Co-Trainer Sven Steinnagel nach einer hervorragenden Saison in der 1. Kreisklasse am allerletzten Spieltag noch den glatten Durchmarsch zurück in die Kreisliga.

Mit einer hochklassigen Offensive um den Topstürmer Maximilian Kahrs (44 Tore) feierten die Rot-Schwarzen teils berauschende Offensiv-Feuerwerke und ließen sich auch von kurzen zwischenzeitlichen Durchhängern nicht aus der Ruhe bringen. Nach dem dritten Aufstieg in den vergangenen vier Jahren darf die junge Mannschaft nun in der höchsten Spielklasse auf Kreisebene ihr Können beweisen und sich dabei unter anderem in sicher spannenden Derbys mit dem VfL Horneburg und dem SV Bliedersdorf messen. Mit viel Stolz und großer Vorfreude blickt der SV A/D auf die erste Kreisligasaison seit 2011. Auch wenn der Klassenerhalt sicher ein harter Kampf werden wird, so kann die große mannschaftliche Geschlossenheit  des talentierten Teams und die wachsende Unterstützung im Dorf sicher ein erheblicher Vorteil auch im Duell gegen größere Vereine werden. Dabei werden alle Leistungsträger der Mannschaft erhalten bleiben und weitere Top-Spieler den Kader in der Spitze und in der Breite verstärken, sodass auch die nächste Spielzeit mit großem Optimismus angegangen werden kann. Die Geschichte vom frechen Aufsteiger kann dann um ein weiteres Kapitel reicher werden.

Marcel Holthusen

Fußball bei Stade

Fußball fördert Sozialkompetenz, Kreativität, Durchsetzungs- vermögen, geistige & körperliche Fitness! Fußball ist die beliebteste und am weitesten verbreitete Sportart weltweit. Insbesondere in Europa, Südamerika und Afrika, aber auch in Teilen Asiens, dominiert Fußball die Sportberichterstattung. Obwohl Frauenfußball weitaus weniger präsent in den europäischen Medien ist, ist Fußball auch bei Frauen in den meisten Ländern der Welt die beliebteste Sportart. In Deutschland sind sechs Millionen Menschen in über 27.000 Fußballvereinen aktiv. Hinzu kommen noch etwa vier Millionen Menschen, die als so genannte Hobbykicker in ihrer Freizeit in Hobby-, Betriebs- oder Thekenmannschaften regelmäßig Fußball spielen.

Fußball im Sportverein Agathenburg Dollern e.V. wird besonders groß geschrieben. Zum Mitmachen gibt es hier gleich mehrere Mannschaften zur Auswahl.

• Ihr Ansprechpartner für Herrenfußballl: Andreas Viedts  015115239859
  • Ihr Ansprechpartner für Damenfußball: Wolfgang Gießel 01777473209
  • Ihr Ansprechpartner für Jugendfußball: Björn Vollmer 0170 8109912

Info: Neuer Fußballobmann

Liebe Mitglieder des Vereins,

ab sofort ist Wolfgang Gießel neuer Ansprechpartner für den Bereich Fußball und übernimmt den Posten des Obmanns.